搜索
最新情况

玉溪市扫黑除恶专项斗争纵深推进

来源:玉溪日报          2020-03-24 09:57:32 【字体:

从近日召开的全市扫黑除恶专项斗争工作会议上获悉,今年是扫黑除恶专项斗争决胜之年,玉溪市将纵深推进扫黑除恶专项斗争。

截至2019年底,我市共打掉涉黑涉恶犯罪团伙75个,共立案查处涉黑涉恶腐败、黑恶势力“保护伞”、工作失职失责等问题215件215人。在办理全国关注、中央扫黑办督办的孙小果系列案件中,市人民检察院、市中级人民法院受到中央和省扫黑办充分肯定;江川区成功打掉人数较多的金江运等56人涉黑组织;华宁县专项斗争整体战果位居全市第一;峨山县在群众安全感满意度调查中,综合满意率位居全省第三。2019年,玉溪市作为全省唯一一家扫黑除恶重点培育市,圆满完成了中央扫黑除恶督导及“回头看”提出的目标任务。

2020年,我市要完成线索核查攻坚,实现问题线索清零;开展案件侦破攻坚,实现除恶务尽彻底;开展打伞破网攻坚,实现政治生态净化;开展打财断血攻坚,实现经济基础摧毁;开展起诉审判攻坚,实现黑恶案件清仓;开展行业治乱攻坚,实现犯罪土壤铲除;开展组织整顿攻坚,实现基层政权巩固;开展制度建设攻坚,实现长效常治延伸;开展督导推动攻坚,实现问题整改提升;开展典型培育攻坚,实现三年任务收官等十大任务。

市扫黑办将梳理10起重点疑难案件进行挂牌督办,深化“百日追逃”行动;协调市级行业主管部门,围绕社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、自然环保、信息网络、文化旅游、教育卫生十大重点行业领域,逐一制定整理方案,在行业整治中补短板、扬长板、固底板,统筹推进长效机制建设。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号